Ивашествие продолжается: как прошла выставка WorldFood 2019

Ивашествие продолжается: как прошла выставка WorldFood 2019


С 24 по 27 сентября прошла международная выставка продуктов питания в Москве – WorldFood 2019. Разные товары представило более 1500 производителей, включая рыбодобывающий холдинг «Антей». В этом году бренд решил удивить потребителя рыбой с необычным японским названием — Иваси.

На данный момент «Антей» представляет самый широкий ассортимент пресервов сардины Иваси на российском рынке: филе с кожей и без кожи в масле, подкопченное филе в масле, рыба холодного копчения. В качестве заливки используются растительное масло высокого качества и солевая заливка. Они предохраняют рыбу от взаимодействия с кислородом, разрушающим полезные вещества, и сохраняют ее натуральный вкус. Гарант максимального сохранения ОМЕГА-3, полезных микроэлементов — кальция, магния, йода, а также витаминов группы В — высокие требования и тщательный контроль качества на всех этапах логистической цепочки от вылова в районах промысла на Дальнем Востоке до сбыта в столичных сетях.
«У нас есть задача — сделать рыбу доступной, доступной российскому населению. Чтобы каждый человек мог прийти в магазин и купить рыбу, и потреблять на уровне с мясом», — отмечает заместитель генерального директора ГК «Антей» Александр Туровцев в репортаже для РБК+.
DSCF2904.JPG

Гости продовольственного форума убедились на собственном опыте в подлинном вкусе Иваси: на протяжении 4 дней шеф-повар Сергей Синицын представлял разные блюда с сардиной в формате мастер-классов с дегустацией.

 «Иваси не караси!» — утверждал Сергей, украшая крем-суп из цветной капусты и картофеля ароматной Иваси холодного копчения. Гости также поностальгировали по СССР, отведав Иваси традиционного приготовления — «сельдь под шубой» и «сельдь с запеченой деревенской картошкой». Таким образом, Сергей доказал, что Иваси может употребляться как сельдь и при этом привносить новый вкус привычным блюдам. 








Подробности о рыбной индустрии и легендарной сардине Иваси смотрите в репортаже РБК+:

Международная выставка WorldFood — это знаковое событие на российском продуктовом рынке, которое проводится каждую осень в Москве с 1992 года. Участники мероприятия получают обратную связь от покупателей и оценивают конкурентоспособность товара, общаются с партнерами, налаживают новые деловые связи.




ООО «Русская Рыбная Фактория»

+7 (499) 322-16-72

e-mail: rrf@crabfish.ru