Страница Шеф-Повара


Василий Емельяненко

Бренд-шеф «Русской Рыбной Фактории»

  Василий известен не только в ресторанном бизнесе , но и в мире телевидения. До 2011 года  работал продюсером  на «ТНТ», однако любовь к кулинарии всегда присутствовала в его жизни; в какой –то момент он понял, что нужно двигаться вперед и решил заняться тем, к чему всегда лежала душа . Василий начал ходить на выставки, мастер-классы известных поваров, много читал, учился на кулинарных курсах , практиковался на кухне у знакомых  шеф-поваров.

  И уже с 2012 году стал участвовать во многих телевизионных шоу как фуд-продюсер,шеф-повар и ведущий : кулинарное ток-шоу  на Первом канале «Время обедать» , программа «Два с половиной повара» на «ТНТ» , проект «Реальная кухня» ( «Рент-ТВ») , «Кулинарный поединок» на «НТВ» . Вел передачу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» . Был фуд-продюсером проекта «Мастершеф» (телеканал «СТС»)  и передачи «Битвы шефов» на «НТВ».

 Василий создает более 800 рецептов новых блюд в год. Секретами приготовления блюд делится своих на своих мастер-классах и youtube-канале.

С марта 2017 г. бренд-шеф  «Русской Рыбной Фактории».

 Специализируется на блюдах русской и паназиатской кухни.

  - Наша главная, глобальная задача - это расширение истории и создание культуры потребления красной дальневосточной дикой рыбы у российского потребителя.

427A7174.jpg

Кинг Краб Кейк

Ингредиенты: 1 пакетик салатного мяса камчатского краба, 1 яйцо, 150 г тертого сыра, 1ч.ложка лимонного сока, молотый черный перец, ½ стакана рубленной петрушки, 1 стакан панировочных сухарей.

  • Перемешать мясо краба, яйцо, сыр, лимонный сок, перец по вкусу. 
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. 
  • Краб кейки жарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

king crab cake.jpg

Жарим стейки Кижуча на гриле!👍

  • Стейки предварительно размораживаем и маринуем. 
  • Вариантов маринада масса: можете замариновать в соевом соусе, в майонезе, в вине, добавить морковь, лук, чеснок, специи, лимон, в общем все то, что больше всего любите.
  • После выкладываем стейки на гриль или решетку и жарим их около 20 минут. 
  • Помните, Кижуч – диетическая рыба, главное не пересушить.
  • Приятного аппетита!😋

steiki.jpg

Краб в сливочно-кокосовом соусе

Ингредиенты: 1 пакетик натурального мяса Камчатского краба от РРФ, лук, чеснок, имбирь, перец Чили, масло сливочное, кокосовое молоко, сливки, соль, зелень.

  • Для начала обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, чеснок, тертый имбирь и перец Чили, добавляем соль по вкусу.
  • Далее выкладываем в сковороду мясо Камчатского краба, выливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем зелень.
  • Тушим 5-7 минут на слабом огне. 
  • Блюдо готово!👌
  • При желании можно приготовить гарнир, отлично подойдут овощи на пару.
  • Приятного аппетита!😋

crab v clivochnom.jpg

Шашлычок из Чавычи

  • Лосося предварительно разделываем и разрезаем на кубики. 
  • Далее маринуем рыбку из смеси меда, горчицы и соевого соуса. 
  • При желании Чавычу можем обсыпать кунжутом.
  • Убираем наш будущий шашлычок в холодильник на 20-30 минут.
  • Жарим на мангале около 7 минут👌 (следите за тем, чтобы рыбка не пересушилась).
  • Подаем на стол вместе со свежими овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!😋

shashlik.jpg

Солим Чавычу

Один из самых простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты: охлажденная Чавыча, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

  • Кипятим масло, добавляем туда соль, сахар и перец. Приготовленной смесью заливаем рыбку.
  • А дальше все зависит от Вас.
  • Если Вы хотите в самые короткие сроки посолить лосось, то предварительно порежьте его на ломтики. И буквально через 5-7 🕦часов, Ваша нежнейшая слабосоленая рыбка будет готова! 
  • Если Вы любите рыбу более соленую, то достаточно ее оставить на более долгий срок.
  • Также Вы можете посолить Чавычу целым куском, но это займет более протяжённый период времени.
  • Ваша нежнейшая рыбка готова 👌
  • Помните, такая рыба хранится всего 3-5 суток ☝
  • Приятного аппетита!😋

tchavicha.jpg

Пельмени с лососем
Безумно вкусное и интересное блюдо.
Рецепт теста, думаю, есть у каждого свой, а те, кто не обладает большим количеством времени, может и вовсе купить готовое тесто для пельменей и вареников.

  • Берем лосось (лучше брать разновидности лососёвых пожирнее), пропускаем его через мясорубку, также пропускаем и лук (количество лука зависит от жирности лосося - чем жирнее рыбка, тем меньше лука).
  • Дальше полученную массу солим и перчим по вкусу.
  • При желании, можно добавить сыр, тогда пельмени получатся совсем нежными и тающими👌 во рту.
  • Дальнейший процесс всем наверняка знаком.
  • Всем приятного аппетита!

pelmeni.jpg

Уха из Чавычи

Самая вкусная уха конечно же на костре.

  • Ставим воду, даем ей закипеть, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В кипящую воду добавляем картошку, морковь, лук.
  • Когда картошка сварится, добавляем предварительно разделанную рыбу.
  • И не забываем в конце добавить рюмку водки!
  • Вариться ухе осталось 10-20 минут.
  • Приятного аппетита!

uha.jpg

ООО «Русская Рыбная Фактория»

+7(499) 322-16-72

+7(910) 430-15-15

e-mail: info@rrfa.ru