Презентация дикого лосося в школе Ask The Chef

Презентация дикого лосося в школе Ask The Chef
7 сентября компания Русская Рыбная Фактория при поддержке кулинарной школы Ask The Chef и журнала «Есть» провела презентацию дикого лосося для ведущих шеф-поваров Москвы. Встречу провел Константин Ивлев, сооснователь школы, бренд-шеф холдинга Ginza Project, известный пропагандист новой русской кухни, ратующий за возрождение забытых российских продуктов.

Ту же цель преследует и крабодобывающий холдинг Антей, частью которого является Русская Рыбная Фактория. Дикий лосось — национальное богатство Камчатки, древняя рыба, впитавшая все лучшее из экологии края. Стремясь отдать должное ценностям российской природы, компания взяла на себя ответственность приучить российский рынок к качественным морепродуктам, познакомить с первозданной, экологически безупречной дикой рыбой поваров и рестораторов, сделать эти продукты понятными, популярными, любимыми.

По словам Ивлева, сейчас для этого самое благодатное время: наблюдается бум современной русской кухни; эра средиземноморской рыбы, длившаяся более 15 лет, понемногу сходит на нет, сибас и дорада уже не так интересны. Но тихоокеанского лосося, уверен шеф, надо любить и понимать: за счет богатой естественной диеты его мясо имеет особую упругую текстуру, насыщенный красный цвет и обладает меньшей жирностью, чем выращенная рыба.

Кроме филе свежайшего дальневосточного лосося — пластов нерки и чавычи — в меню шоу-дегустации были и другие специалитеты Фактории: ломтики нерки, слабосоленой традиционным на Камчатке бочковым способом (по мнению Ивлева — идеальный вариант для банкетных и пивных ресторанов, а также для ресторанов русской кухни), солено-мороженная икра горбуши и кеты, которая готовится на береговом заводе на самом Севере Камчатки, живой синий королевский краб и эксклюзивный деликатес — натуральное пастеризованное мясо краба, приготовленное в морской воде по авторской технологии. Нерку и чавычу шеф деликатно прижарил до состояния медиум, без соли и специй: именно так вкус рыбы раскрывается наилучшим образом, а мясо остается нежным и сочным.

На презентации команда Фактории в деталях рассказала, как производится добыча рыбы и краба, показала материал со съемок на собственных судах. Как заметил Ивлев, шефу всегда интересен зародыш гастрономической истории, — тогда он может аргументированно убедить собственника бизнеса включить новый продукт в меню, правильно обучить персонал, проработать эффектную подачу блюда.

Сейчас, когда потребность в качественной отечественной продукции велика как никогда, холдинг Антей и Русская Рыбная Фактория задались целью продвинуть дикий лосось и краба на российский рынок — несмотря на то, что доставка сопряжена со сложностями, а экспорт намного прибыльнее. Компания планирует развивать собственное производство рыбной и крабовой продукции, в частности, запускает аквариумный комплекс по передержке живого краба, отвечающий высочайшим европейским стандартам.

17 октября дикий лосось от Русской Рыбной Фактории можно будет продегустировать на мастер-классе «Рыбный день» в школе Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

ООО «Русская Рыбная Фактория»

+7(499) 322-16-72

+7(910) 430-15-15

e-mail: info@rrfa.ru