Камчатка открыла лососевый сезон

Камчатка открыла лососевый сезон
С 1 июня стартовал промысел красной рыбы в Камчатском крае - в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском районах и Кроноцком заливе. Также разрешено вылавливать раннюю нерку и кету на западном побережье Тигильского района.

Первыми на промысел вышли рыбаки восточного побережья полуострова, отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын. «Всего за период путины планируется добыть порядка 154 тыс. тонн рыбы, в том числе на востоке – около 92 тыс. тонн. Сейчас основной промысел открывается в Усть-Камчатском районе. Общий объем к вылову там предполагается порядка 22 тыс. тонн, в том числе 11 тыс. тонн нерки. Скоро начнет рыбачить Карагинская подзона, где планируется добыть около 69 тыс. тонн, 52 тыс. тонн из них это горбуша», - рассказал Владимир Голицын. Он напомнил, что в прошлые годы основной вылов на восточном побережье начинался уже с 10-15 июня.
Министр добавил, что с 1 июня на всей территории Камчатки также открывается любительская и спортивная рыбалка удебными орудиями лова. На Восточной Камчатке для любителей открыты все водные объекты за исключением Авачинской губы и реки Паратунка. которые открываются с 7 июля. Также будет организован любительский и спортивный лов на удочку чавычи и нерки на реке Авача (в прошлом году там был введен запрет).
Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, на западном побережье Камчатки основная путина стартует в середине июля. Там планируется добыть порядка 62 тыс. тонн лососей.
За путину прошлого года камчатские рыбаки выловили более 192 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше результатов 2014 г. Всего же по итогам 2015 г. на полуострове добыто около 1 млн. тонн водных биоресурсов.

фото

ООО «Русская Рыбная Фактория»

+7(499) 322-16-72

+7(910) 430-15-15

e-mail: info@rrfa.ru