350 литров «Городской ухи по-дальневосточному»!

350 литров «Городской ухи по-дальневосточному»!

Приготовили мы не обычный рыбный суп, а особую «Городскую уху с дальневосточными вкусами». Помимо нерки, в состав этой ухи вошло мясо краба-стригуна. При этом, краб придал ухе насыщенность и благородный вкус. Нерка для самой большой ухи в Москве была поймана в прибрежных водах Камчатки, а краб-стригун –в Охотском море.
 
Пока варилась уха, на сцене выступила группа «Балаган Лимитед», а также певцы Яков Кирсанов и Денис Годицкий. А постоянная ведущая Радио Дача, Кристина Граник, помогала скрасить ожидание дегустации.

Все гости фестиваля «Рыбная неделя» смогли отведать необычную уху, заплатив за порцию любую сумму на свое усмотрение. А так как уха у нас – «дальневосточная», то все собранные средства пойдут на нужды Федерального государственного бюджетного учреждения «Земля леопарда».

ФГБУ «Земля леопарда» - это особо охраняемая природная территория, включающая в себя одноименный национальный парк и биосферный заповедник «Кедровая падь». Заповедник «Кедровая падь» - один из самых старых заповедников России, а национальный парк «Земля леопарда» был основан 5 апреля 2012 г. с целью сохранения и восстановления дальневосточного леопарда.

Дальневосточный леопард – самая редкая кошка планеты, численность которой на территории РФ не превышает 70 особей. Обитает только на юго-западе Приморского края и на небольшом приграничном участке северо-восточной КНР. Дальневосточный леопард - единственный из 9 подвидов леопарда, приспособившийся к местам обитания в условиях снежной и холодной зимы.

Партнеры мероприятия: Радио Дача и вода «Калинов Родник». При поддержке Правительства Москвы и Федерального агентства по рыболовству.

Фотогалерея праздника

ООО «Русская Рыбная Фактория»

+7(499) 322-16-72

+7(910) 430-15-15

e-mail: info@rrfa.ru